当前位置: 首页 > 就业创业 > 成功典型 > 正文

获奖情况:
2014年6月   优秀共青团员

工作经历:
2018.01—至今    新沂市若歌诗园艺有限公司 企业负责人 主要从事各品类花卉网上销售,业绩佳
2014.07-2018.01 江阴好运来针织有限公司 跟单主管 主要从事面料生产过程中品质的跟进,业绩佳。
在校学习与成长经历体会:
   大学的教师教育的方式与学校管理的模式与高中迥然不同,她给我们提供了更多的自我学习和自我锻炼、自我培养和自我成才的机会,这是一种校园文化,她需要我们在大学四年的学习、生活和工作中,由老师的指引逐步走向自我发展、自我成才;在这样的文化氛围中,我们需要做的就是抓住一切自我锻炼和培养的机会,利用一切有利于自我成长和发展的资源,不断的向自己的目标奋进、跃进。因此适应大学学习生活的环境,是我们走向成功的必经之路,面对这一不可改变的、从长远来看对我们也有利的事实,我希望更多的大学生朋友尽早的消除对这种文化的偏见,走出高中思想的禁锢,而投入更多精力去适应她,去为自己将来的成功铺设第一块砖。要获得成功,便要学会忍受寂寞。

毕业后创业经历:
      今年1月我毅然离开了苦苦挽留的年薪10几万的公司,辞职回到家休息了半个月我就呆不住了,我做什么呢?年龄不小了,我不想在守着那点工资做月光族了,做生意?但是没经验,没资金,还没关系。这个时候一个朋友说:“要不你也来网上开店吧。”她就是在家做专职卖家的,做花卉。绿植的。生意还可以。我也认真的考察了下,也许这还真是个出路!于是我开始张罗。
        几经折腾,终于所有的图片都弄好了开始上架了。紧张的等待着的“丁冬”声。期盼着可爱的问询。 有问价的,有好奇的,有怀疑的。终于在下午快到晚上的时候,我迎来了我的第一笔生意。居然是拍拍!!太不可思议了,而且一买就是10件!!!虽然一分钱没赚,但是我还是很激动。为了信用嘛。俗话说有钱好办事,而现在应该是有信用好办事吧。
      接下来的几天,我都有卖东西,毕竟开始赚钱了。当然赚钱是要付出代价的!由于资金原因我不能积压货物在家里,所以我必须每天很早就和朋友的绿植大市场去取货。(他们批发只做早上)  当然是辛苦着并幸福着。
        紧接着自己不停摸索,每天保持两百单左右,双十一一天出了五百多单,前期不懂亏了四五万,后期一个月盈利两万,但临近寒冬,绿植容易被冻伤,所以停止发货,期待明年春天的爆发吧!