当前位置: 首页 > 就业创业 > 成功典型 > 正文
毕业生创业典型-卢振昊
2019-12-19 09:02:18
在校任职经历:
        15环境2班副班长。
获奖情况:
        军训最佳学员。
工作经历:
        在校期参加社会实践与创业,毕业后马上创立了两家公司,全身心投入创业。

在校学习与成长经历体会:
       记得当时拿着通知书时喜悦的心情,到现在对着电脑写心得体会的时间,才发现在校三年的时间一晃而过。回顾这三年的大学生活,心里总充满着感激,感激老师对我的培养,感激同学的支持、信任和宽容。
           有人说,大学不过是高中的延伸,在这里还得继续高中的那种拼命苦学;又有人说,跨进大学校门,前途和事业便有了保障,可以痛痛快快玩了。我认为,大学是一幅空白画卷,等着你用智慧和双手描绘属于自己的七彩青春。带着那句“对人真诚,对己严厉”的誓言,我跨进了大学校门。
            经历了军训、班干部的竞选,参加各种实践活动,自己也在不断地成长。我觉得,虽然一个人的力量是微薄的,但是只要你努力了,总会有回报的。在化纺系15环境2这个大家庭里,我觉得挺荣幸的,同学亲如兄弟姐妹,氛围好,大家互相帮助,不断进步。感谢我的大学生活。

毕业后创业经历:
       大学毕业之后,我创立了两家公司,每天非常忙,也非常充实,感谢一路走来全力支持我的兄弟们,走到今天不容易。其实很多的人在毕业时都面临着这样的矛盾,不知道是选择创业还是就业好,这样的情况下就需要我们首先对自己的条件有一个正确的认识。第一,对自己梦想的正确认识,自己更想要的是什么生活,是想要去创业还是在安安分分的就业,知道自己的目的地是在哪里,毕竟,我们每一个人只有一次人生,一定要去做自己喜欢的事情,那种浪费自己人生的经历,一旦开始,就很难再去回头。第二,对自己能力的认识,我是更加适合创业还是就业呢?创业之后我有没有信心能够做好,能不能坚持下去。如果就业的话,我会情愿一直在别人的手下工作吗?我会甘心一辈子都在岗位上兢兢业业吗?我的能力匹配我到什么阶段,我如果在别人手下工作是不是对我个人能力的浪费,如果在企业的话,我能不能发挥自己的实力?第三,外界环境的影响,包括物质环境和社会环境,创业是一件需要大量金钱的事情,不是说光靠着自己的梦想和热情就可以成功的,如果你打算创业的话,在没有任何的物质基础支持的条件下,一定要三思而后行。社会环境的影响也是很重要的一点,不管是你创业项目的可行性,还是创业项目在这个社会上的成功率都是需要我们去考虑的事情。所以说,如果,选择创业的话,一定要对相关的行业有所了解。我由于平时经常参与婚庆公司的打工,对此行业有一定的了解,加上父亲的启动资金的支持,所以我一毕业就选择了创业,一直到现在。