当前位置: 首页 > 就业创业 > 创业之路 > 正文
踏春乡村学技艺,助力学子成长路
2024-03-27 15:12:42

近日,环境与材料工程系组织学生前往长泾镇佰芝林合作社,开展了一场别开生面的学习参观活动。此次活动旨在让大学生们近距离接触灵芝种植技术,拓宽视野,增长知识,同时也为他们提供了一次难得的实践机会。

本次活动参加的对象主要是环材系家庭困难的学生和部分学生志愿者,大家乘坐校车来到佰芝林合作社。合作社的负责人张林妹热情接待了大家,并带领师生们参观了合作社的灵芝种植基地。在参观过程中,张林妹给大家详细介绍了灵芝的生长环境、种植技术、病虫害防治等方面的知识,并耐心解答了师生们提出的问题。

在灵芝种植大棚内,大学生们亲眼见证了灵芝从种子到成熟的全过程,对灵芝的生长周期、形态特征以及药用价值有了更加直观的认识。同学们纷纷表示,通过实地参观学习,不仅增长了知识,还深刻体会到了农业科技的魅力和乡村振兴的重要性,此次环境与材料工程系学子赴长泾镇佰芝林合作社学习参观灵芝种植技术的活动取得了圆满成功,相信在未来的日子里,这些充满活力和激情的大学生们将在乡村振兴的道路上绽放更加绚丽的光彩。