当前位置: 首页 > 就业创业 > 创业之路 > 正文
我系“青春筑梦,奔赴未来”讲座圆满举行
2024-03-18 15:39:20

318日中午,我系为即将步入实习阶段的纺织纺检专业学生精心策划了一场以“青春筑梦,奔赴未来”为主题的讲座,旨在为他们六月份实习提供指导和鼓励,帮助他们更好地调整好心态,顺利迈向职场,实现个人梦想。

本次讲座在我系多功能报告厅101举行,22纺织22纺检的全体学生踊跃参加,讲座伊始,主讲人耿老师以热情洋溢的致辞为活动拉开了序幕,强调了实习对于学生们成长的重要性,并鼓励他们以积极的心态迎接未来的挑战。讲座中,耿老师分享了以往学生的实习经验和职场智慧,沟通技巧以及职业规划等方面的内容。学生们认真聆听,不时记录下关键点,展现出了极高的学习热情和求知欲。

讲座最后,耿老师就求职心理方面进行了指导,毕业生在求职过程中面临焦虑是很常见的现象,因为这是一个充满未知和挑战的新阶段。耿老师建议大家明确职业目标,提升自我认知,保持积极心态,学会寻求支持。

此次“青春筑梦,奔赴未来”讲座的圆满举行,不仅为即将实习的22级纺织纺检同学们提供了宝贵的经验和指导,也激发了他们的斗志和信心。相信在未来的实习和工作中,他们一定能够充分发挥自己的才能和潜力,实现个人价值和梦想。

我们期待毕业生们在实习的道路上不断前行,用青春书写属于他们的精彩篇章,共同奔赴更加美好的未来!