当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
我系隆重举行“我的军训,我的大学”演讲比赛
2012-09-26 13:24:00

9月18日晚6点半,我系在管理系教学楼报告厅举行了“我的军训,我的大学”主题演讲比赛暨联欢晚会。院团委书记张新华,院军事教研室主任徐春泉,系主任陆敏,德育副主任蒋振杰,分团委书记陆红霞,辅导员孟春燕、计建洪老师及新生班主任到场观摩了比赛,七营的教官们应邀参加了本次活动。
        震撼人心的国庆大阅兵的视频拉开了军训演讲比赛的序幕,随后,曾经服过兵役的分团委副书记朱禹同学为全体大一同学讲述他两年的军旅生活。意义非凡的两年部队生活增强了他的体质,提高了他的能力,磨练了他的意志,同时朱禹同学也表达对大一新生的祝福与期望,希望大家学会珍惜,学会坚强,在未来的道路上继续发挥奋勇争先、团结进取的精神。
        演讲比赛环节,8位选手各具特色,各有风格,真实鲜活的事例,饱含深情的文字,声情并茂的表达,使整场比赛精彩纷呈。选手们时而激昂,时而沉稳,精彩的演讲配上优雅的背景音乐,不时博得现场阵阵热烈的掌声。最后,12纺检班的卓梦凡以优秀的表现赢得了评委的一致好评,摘得了此次比赛的桂冠。
        联欢晚会上,大一新生们在表演中初试锋芒,内容丰富、形式多样。男生小合唱《我的好兄弟》歌颂了同学们在军训期间所建立的深厚友情、《精忠报国》加上太极表演让在场的所有观众大开眼界,还有朗诵《我们正在长大》,葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》,手语表演《感恩的心》……充分展现了新生们良好的精神风貌。部队教官的吉他弹唱《朋友》更是掀起了晚会的高潮,引起全场同学无限的共鸣。
        本次活动紧扣军营主题,不仅展示了同学们的多才多艺,也使得同学们的心与教官们更加贴近,体现了真正意义上的军民联欢,鱼水情深。活动的举办,勉励同学们要在今后的学习和生活中继续巩固和发扬军训中的好作风、好习惯,使之成为终生受益的宝贵财富。