当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
我系“绿叶情•五彩梦”红五月文艺晚会圆满落幕
2012-05-22 13:07:00

一种歌声传唱着蓬勃生机的希望,有一种舞姿绽放着大学生的青春活力,有一种情谊牵挂着同学们的感恩之情。2012年5月19日晚6:30,学院大礼堂内人头攒动,我系全体师生迎来了期盼已久的文艺盛会——“绿叶情·五彩梦”红五月文艺晚会,系德育副主任蒋振杰老师、管理系分团委书记丁玉梅老师,系辅导员陆红霞、计建洪老师以及赞助商出席了本次晚会,近600名学生到场观看。
        节奏明快、活力四射的现代舞《My Love》拉开了晚会的帷幕,推动整场晚会激情澎湃,高潮迭起。话剧《绿色天空》和独具专业特色的环保秀《情系绿色我的五彩梦》将晚会主题发挥得淋漓尽致,让同学们深刻的感受到——环保不是口号,而是行动。宿管员之舞《最炫民族风》将晚会推向高潮,成为了本场晚会的焦点,现场采访中,有一位阿姨这样说道:“同学们,你们在家有父母的依靠,而现在,在学校里,我们就是替你们的父母好好照顾你们啊”。宿管阿姨真挚的话语感动着在场的每位同学,更激起了同学们的感恩之情。新疆班表演的舞蹈给观众带来了异域风情,成为本场晚会一道亮丽的风景线。小品《万能表演》、舞蹈《唯舞独尊》、歌曲《父亲》等节目体现了大学生多才多艺。同学们用不同的艺术形式演绎了丰富多彩的校园生活,体现了青春的多姿多彩。
        伴乐诗朗诵《我的大学》表达了学生们扬帆起航之时念念不忘母校的恩情。一位即将踏入实习岗位的同学感言说:“朝夕相处的同学、谆谆教诲的老师、菁菁的校园承载了我们太多的回忆和梦想。我们一定不会辜负老师们的期望,在今后的工作中努力奋斗,为母校争光。”晚会在《兄弟干杯》的旋律中圆满落幕。