当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
我系重阳节组织学生探访老红军
2017-10-30 13:27:00
        金秋十月我们又迎来了一年一度的九九重阳佳节,这是一个属于敬老爱老的日子,至此重阳佳节来临之际,为推动志愿服务活动持续展开,培养当代大学生的感恩意识、志愿者精神和敬老爱老的传统美德。江阴职业技术学院化学纺织工程系特别推出了重阳佳节探访抗战老英雄的系列活动。
        在江阴学院化纺系两个活动小组登门拜访了老红军,给他们带去了礼物,询问老人们的身体和生活情况,慰问过程中,老人们十分开心,滔滔不绝地向同学们分享她们的经历及生活经验,老人们谈到激动之处会眼角湿润,而同学们也都兴致高涨,认真地聆听着那些不为人知的革命故事,故事的细节很感人,同学们吸取了老红军谈到的宝贵人生经验。
        本次系列慰问活动拉近了志愿者们和老人们的距离,感受到了不一样的温情。在活动结近尾声时,同学们和老人们依依不舍,纷纷和老人们拥抱合影留念,老人们温情的关怀、为祖国无私的奉献、和蔼的笑容深深印在了每个志愿者的心中。
        活动尽管已经结束,但它的影响是深远的。志愿者们几天后还在谈论,表示听了红军爷爷的讲话学到了很多,触动也很多,当代大学生们应该好好珍惜现在的美好生活,不能再旷课、逃课或上课玩手机了,应该认真学习,为祖国和人民贡献出自己的一份力量。