当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
我系学生协助公共事业局宣传垃圾分类知识
2017-11-06 13:33:00
        11月4号上午,一场井然有序的发放垃圾桶的活动在千禧苑和海澜社区展开了。在社区里,身穿绿色马甲的我校志愿者穿梭在人群中,一边向社区居民发放垃圾桶分类宣传册和垃圾桶,一边耐心的讲解垃圾分类的相关知识。虽然已是深秋了,可是挡不住人们参与活动的热情,许多居民纷纷围拢过来,不停询问、积极参与,现场互动气氛热烈,几百份宣传册很快就发放完毕,不少居民当场就拿起册子仔细研读起来。
        志愿者们热情地向小区居民介绍垃圾的种类、分类的标准以及相关知识,并接受垃圾分类相关问题的咨询。通过这次活动,带动了大家学习垃圾分类的热情,鼓励社区居民积极参与垃圾分类,从小事做起,从自身做起,为绿色家园添砖加瓦。