当前位置: 首页 > 教学科研 > 重点项目 > 正文
我系与江苏倪家巷集团有限公司全面合作
2016-06-25 16:42:40
        6月8日,江苏倪家巷集团有限公司董事长率领副总以上干部来我院商讨校企合作事宜,此举标志着双方长期稳定的战略合作伙伴关系由此建立。我院党委书记、院长钱红、沈春英副院长、刘文君副院长、董泽民副书记、化纺系主任陆敏等参加了洽谈会。

江苏倪家巷集团有限公司是一家涉及多个行业的综合性大型企业集团,跻身2015年全国民营企业制造业500强,拥有中国驰名商标--“虎跑牌”。在公司发展壮大的同时积极开展新农村建设,工业致富农民,公司所在的江阴市周庄镇倪家巷村,家家户户住上了连体别墅。集团下属的纺织、印染、EPS、新材料、精细化工、污水处理等企业都与我院化纺系开设的纺织、染整、高分子、纺检、精化、环境等专业对口。

学院不仅要为企业提供高素质的技术人才,还要帮助企业进行技术攻关。目前,企业聘请学院化纺系环境专业老师针对企业污水治理展开研究,根据集团下属染整企业废水COD高、色度大、含盐量高、有机物难生化降解及水质水量随时间变化较大的特点,找出最佳工艺条件,确保出水稳定排放。据悉,经过工艺改进后,在确保出水稳定排放的同时,如每吨废水的处理成本可节约1毛钱,全年将为企业多创造利润30余万元。

今后双方将进一步发挥各自优势、加大合作力度、促进共同发展,为江阴经济建设做出更加突出的贡献。