当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
我系成功举行“走进2011国际化学年”主题系列活动
2011-12-12 15:16:00

为纪念化学学科所取得的成就以及对人类文明的贡献,联合国将2011年定为“国际化学年”。我国作为化学研究与应用的大国,积极响应联合国的决议,利用国际化学年契机,于2011年在国内组织开展“国际化学年在中国”活动。我系于11月份开展了“走进2011国际化学年”主题系列活动。

我系分团委和相关教研室开展了化学科普的宣传、化工纺织知识竞赛和“Green Guardian”绿色志愿服务工作,不仅提高了学生们的团结合作能力,还促进了对专业知识的了解,增加了专业学习的兴趣。各教研室专业老师开展了五次内容丰富的知识讲座:陆敏主任的《化学—我们的生活,我们的未来》;沈澄英老师的《城镇污水治理》;计建洪老师的《生活中化学》;项本平老师的《化学与健康》;骆丽君老师的《化妆品与健康》。从不同角度为大家介绍了化学给我们生活带来了多彩,介绍了多种纤维给我们带来的便利以及未来的发展方向,介绍了为中国化学事业作出贡献的科学家们,让同学们置身在“国际化学年”的氛围中。

另外,本学期,部分同学在专业老师的指导下参加了全国性的技能大赛,经过激烈角逐,取得了良好的成绩。全国技能大赛的参与为广大师生提供了一个良好的学习和交流的机会,也是检验江阴学院工学结合、教学改革效果的有效手段,以赛促学,以学促赛,为学院的建设和发展作出重大的贡献。