当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
香港理工大学胡军岩高级研究员应邀来我院开设讲座
2014-04-25 15:46:00

4月22日下午,我系特邀香港理工大学胡军岩高级研究员来我院开设题为“基于需求的服装功能化设计模式”的讲座。江阴市科学技术协会吴彪副主席、罗勇彪部长、学院张庆堂副院长、科技处曹红卫处长、教务处张素俭处长、科技处和化纺系教师、纺织企业代表及纺织和服装专业学生聆听了此次讲座。

胡军岩是香港理工大学博士,香港理工大学纺织制衣学系高级研究员,博士生导师,项目副招集人。国际标准化组织TC38委员会香港地区观察员,美国染色与化学家协会(AATCC)RA63/RA89委员会工作小组成员,中国纺织工程学会标准与检测委员会委员,多个国际专业杂志的外聘审稿人。

讲座以“服装功能化设计”为主题,旨在让我们对整个纺织行业前景有所了解。胡军岩教授从生活方式、都市日常生活、工作、探险越野赛、定性运动等几个方面对功能服装产品的市场需求进行了详细的讲解。胡教授用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围,让师生在乐趣中了解了纺织发展的方向和功能性服装的重要性及自身的责任。讲座持续了近两个小时,此次讲座拓宽了同学的知识面,让同学们受益匪浅。讲座结束后,学院专业老师、纺织企业代表与胡军岩教授就纺织前沿科技、纺织企业面临的问题进行了深入探讨交流。