当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
纺织专业与香港理工大学、纺织企业开展科研合作
2014-04-26 15:51:23

4月23日,香港理工大学胡军岩高级研究员在我院教务处张素俭处长、化纺系赵宽副主任、尚润玲老师、孟春燕老师等人的陪同下,一行五人先后赴江苏阳光集团和江苏福斯特集团进行学术交流和科研项目洽谈。

胡军岩一行受到了阳光集团企业管理部王强副部长、福斯特集团杨国华总经理的热情接待。此次交流洽谈,胡军岩高级研究员带来了香港理工大学关于纺织面料手感测试和功能纺织品的最新科研成果。经过交流,企业对香港理工的科研成果表现了强烈的兴趣,初步达成了由我院负责面料手感测试、数据采集和整理,香港理工大学进行手感测试数据库的架构和开发,阳光集团、福斯特集团提供毛纺面料和衬衫面料的合作方案,进而由我院与相关企业共同制定关于面料手感方面的企业质量标准,为下一步合作制定面料手感检测的测试方法标准和产品标准打下坚实的基础。