当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
我系举行江阴纺织产业发展专业研讨会
2014-04-25 15:37:00

4月22日上午,由江阴市科协主办,院科技处和我系承办的江阴纺织产业发展专业研讨会在我院行政楼会议室举行。江阴市科学技术协会吴彪副主席、罗勇彪部长、钱红院长、张庆堂副院长、科技处曹红卫处长、教务处张素俭处长、化纺系陆敏主任、赵宽、蒋振杰副主任、科技处和化纺系纺织教研室老师及就业辅导员孟春燕老师出席了研讨会。同时,还邀请了江阴国检中心、阳光集团、福斯特纺织、好运来针织等十多家企业的领导及部门负责人参加了本次活动。张庆堂副院长主持会议。

研讨会上,江阴市科协吴彪副主席介绍江阴纺织产业状况及在我市经济中的地位和作用。接着,钱院长向大家介绍我院纺织专业的发展历程、学院概况及“现代班组长”人才培养理念。随后,纺织教研室主任戚傲春老师向与会代表阐述了纺织专业人才培养及专业建设取得的成果,同时恳请企业专家对专业建设、课程设置多提宝贵意见和建议。最后,与会企业代表对纺织专业人才培养方案进行深入研讨,并对纺织专业学生实习就业情况及企业人才需求进行交流。在交流过程中,企业肯定了学生的专业技能、职业素质,也就开设针织课程、加强学生职业规划指导等方面提出了中肯的建议,还表示欢迎我系纺织专业教师学生到企业开展科研实习。

本次研讨会的成功举办,明确了我系纺织专业建设的重点,强化了人才培养目标,树立了培养适应现代新型纺织工业发展和地方经济发展需要,基础扎实、创新实践能力强,具有高素质复合型人才的目标。同时,纺织专业也将多开展此类“请进来”与企业加大沟通,“走出去”到行业龙头企业进行调研等形式,掌握实际需求,大力加强课程建设,发挥我系纺织专业的传统优势。