当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
纺织教研室教师举行专业讲座
2014-11-04 17:46:35

10月31日,我系纺织教研室余艳娥老师面向全系学生做了关于“中国化纤工业发现历程、现状及趋势”的专题讲座。讲座旨在拓宽学生们的知识面, 丰富专业学习,了解行业发展趋势。

讲座首先围绕着化纤工业的发展史,介绍了由天然纤维蚕丝启发科学家研发出人造纤维,但因环境的制约,科学家们另辟蹊径,从而世界合成纤维问世,使中国发展成为全球合同纤维生产份额最大的国家。其次展示了发展历程,从尼龙到lpp,紧之第二代合成纤维的诞生,最后成功研制了大豆纤维,在世界史和人造纤维发展史上开创了四个第一。接着对发展现状进行了总结和研判,行业持续发的讲座让在场学生坚信,经过几代人的拼搏与努力,中国的化纤行业一定会实现由化纤大国到化纤强国的中国化纤梦。

整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,讲座内容丰富,语言生动幽默,同学们均感到受益匪浅,领略到了中国化纤工业的源远与博大,也为今后的就业方向提供了借鉴。