当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
环境监测专业与市环保局开展科研合作
2014-09-05 19:21:00

为进一步深化校政合作,推动学院与江阴市环境监测中心的科研合作,9月4日,我系环境监测与治理技术专业老师在陆敏主任的带领下与江阴市环保局开展了科研交流活动。环保局浦强副局长、监测中心吕伟明站长和各科室主任参与了此次交流。

浦局长表示,江阴当前环境形势较为严峻,但环保力量不够,要借助环科学会这一平台加强与我系的合作,使学院环境专业的师生成为环境管理的一支重要力量。陆敏主任和实验室骆丽君主任就具体合作内容和方式交换了意见。双方初步达成了两个合作项目——利港河水质监测和排污摸排与锡澄运河磷污染调查分析。利港河项目9月中旬开始,由环境教研室和市监测中心共同制定监测方案,骆丽君老师负责,会同监测中心技术人员开展研究,“绿野环境”专业社团学生全程参与。锡澄运河项目将于明年开展。

与会双方对此次科研合作非常重视,均表示会在人员配备、设备共享和经费安排上给予保障,希望通过这些课题研究,为江阴环境管理和决策提供有效依据,同时进一步推动我系环境专业人才培养质量提高。