当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
评估专家在我系听取“现代纺织技术”专业剖析和说课
2014-11-26 19:49:00

11月24日下午,评估专家张林龙在我系听取了“现代纺织技术”专业剖析。系主任陆敏教授向专家简要介绍了系里的专业设置、课程改革、校企合作等基本情况。系副主任赵宽围绕“现代纺织技术”专业设置的地域背景、培养纺织行业的“现代班组长”的人才培养目标、项目化的课程体系和改革、师资结构、教学条件、与福汇纺织、福斯特集团等企业的校企合作成果等方面,对专业进行了详细剖析。

随后,专家听取了我系贺婕老师《纺织品贸易与跟单》课程的说课。贺婕老师围绕课程定位、教学方法与手段、学情及学生学习方法指导、单元教学设计、课程成果与评价等方面向专家作了详细解说,突出了课程注重实践、基于纺织国际贸易工作的真实过程进行项目教学的特色。

专家还与企业代表江阴福斯特集团技术部经理刘锁银、“现代纺织技术”专业的负责人、部分教师和学生代表进行了交流。张林龙专家围绕如何理解纺织专业“招生难、出口旺”的局面、如何搞好专业建设和课程定位、如何做好教学资源建设等问题对师生进行了提问,并提出了自己的看法和建议。