当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
访企拓岗促就业,我院走访江苏源远检测科技有限公司
2022-06-23 19:16:48
   2022年6月21日,在江阴职业技术学院张庆堂院长和刘建龙副院长的指导下,环境与材料工程系宋功品副主任带领环境教研室走访了江苏源远检测科技有限公司,公司王坚强总经理、李建妹副总以及行政办公室顾海燕主任等热情接待了我系到访老师,并陪同参观、开展了座谈。
   江苏源远检测科技有限公司隶属于南京源恒环境研究所有限公司,后者是由南京大学环境学院原院长金洪钧等人主持成立的环境综合服务公司。江苏源远检测科技有限公司成立于2015年,持有江苏省质量技术监督局颁发的CMA资质证书,并通过江苏省环境监测协会监测能力认定,是江苏省环境监测协会理事单位和江苏省中小企业公共服务星级平台。拥有检测实验室约1400平方米,配备有气相色谱、原子吸收、离子色谱、原子荧光、GC-MS、ICP等大型检测分析仪器,环境检测能力涵盖水、气、声、土、固五大领域,能满足各类委托、环评、验收等检测需求。2016年4月成为我院环境专业校企合作单位,每年我院均有环境专业大三学生到岗实习,目前留任企业工作的我校毕业生有4人,其中刘梦娇同学已成为技术骨干。
   在座谈会上,王总全面介绍了企业发展历程及发展近况,尤其是江阴疫情得到完全控制以后,公司业务全面恢复,人员需求在不断增长。李建妹副总就专业建设、课程设置、专业综合能力培养等与专业教师进行了沟通。宋主任介绍了系部的基本情况和本次“访企拓岗”专项行动的目的。
   会上双方一致表示后续将保持密切沟通,积极对接相关工作,为学生实习就业、校企合作等提供支持,与学校建立更好、更实、更强的校企合作新模式。希望在新形势下,进一步加强产教融合、校企合作,优势互补,让每一个学生到企业都用得上、留得住、发展好,更好地满足企业人才需求,实现学校高质量就业目标。

参观实验室