学院基础部党支部、环材系党支部践行志愿者精神
2020-06-01 13:53:13

2020年5月30日,天空飘着零星雨点,我院党委委员、副院长张庆堂带领基础部党支部、环材系党支部的部分党员及团委书记蒋振杰、党政办副主任吴婧婧等一行十多人,前往南闸街道紫金社区,开展第三轮“大力弘扬江阴精神  确保蝉联全国文明城市”党员志愿服务活动。
        早上8:10,党员志愿者准时在学院行政楼前门集中,乘坐学院校车来到了南闸镇谢南村村民委员会,志愿者们穿上统一的红马甲,佩戴好党徽,拿上宣传材料,带上劳动工具,在谢南村志愿者的指引下,分成两组,沿着南闸街道白玉路、站西路一线分发倡议书,并进行义务劳动。
        南闸的街道在环卫工人和南闸人民的维护下,整体干净整洁,但是卫生工作不是一劳永逸的,需要日日维护。各位志愿者主要围绕以下几个方面开展志愿服务:一、向群众发放 “文明倡议书”,宣传文明精神;二、拔除花坛周边多余的杂草;三、清理花坛上修剪下来的树枝;四、捡拾路边的白色垃圾。
        活动中,张庆堂副院长亲自指挥,亲自参与劳动,各位志愿者不怕脏、不怕累、不怕荆棘,经过各位志愿者的努力,街道比之前更加整洁漂亮,党员志愿者们用自己的行动为江阴蝉联文明城市添砖加瓦,也用自己的言行践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。