纺织教研室访企拓岗之恒隆篇
2023-05-29 08:20:14
   5月25日上午,在刘建龙院长的指导下,环境与材料工程系纺织教研室几位老师在系部赵主任的带领下,来到位于无锡市东北塘镇的无锡恒隆纺织品有限公司,开展访企拓岗专项调研活动。
   恒隆公司是一家以设计、研发、生产和销售各类高品质针织面料,集工贸于一体,设备齐全、功能完善、管理规范的现代化面料生产和销售企业,是最早与纺织专业签订校企合作的企业之一,多年来一直为专业学生提供实习和就业岗位。交流中,赵主任首先介绍了此行的目的,一是了解往届学生的工作状况,二是为下一届学生争取更多的实习和就业岗位。接下来,企业人事部周经理介绍了往届学生的工作情况,她认为,我们的学生普遍具有认真、踏实、能吃苦、情商较高的特点,因此得到部门领导和同事的一致认可。同时,周经理也强调,与前几年相比,疫情过后的今年,纺织企业的订单减少,生意难做;所以,即将就业的学生更需要珍惜来之不易的岗位,认真学习,踏实工作,让自己尽快成长。
   上午11点,恒隆的访企拓岗活动在教师和企业人员热烈的交流中圆满结束。