我系学生参加“百名网民进警营”活动
2012-06-21 15:03:00

6月21日上午,我系30多名学生网民代表在沈春英副院长的带领下,来到公安局参加“百名网民进警营”活动。学生们先后来到110指挥中心、消防大队、交巡警大队等现场,零距离接触、了解公安工作,体验警营生活,感受警营文化,领略警营风采。

在公安局指挥中心会议室,负责人热情地接待了大家并介绍了我市技防建设情况。目前,我市已形成了以政府投入为主体,公安、单位和社会三方互动投入的局面。江阴公安指挥中心不但规模在全国县级公安机关中名列前茅,而且其数字化程度非常高,充分利用了现代高科技安防技术。接着来到110指挥中心,超大屏幕实时画面现场让人震撼。公安民警讲述了各种设备的功能以及遇到报警时解决处理工作,并在现场详细解答各种疑问。

随后,学院师生来到消防大队,详细了解了各种消防工具的用途,并参观了宿舍文化中心等。消防官兵们现场演练了快速穿衣、紧急出车、挂勾梯高空救人、现场演示灭火等场景。

最后大家来到交警大队指挥中心。中心的设备配置已超过许多地级市,科技和信息的结合为他们的工作提供了很大的放便,更为广大群众的生命财产提供了有力保障。面对大荧幕上不停闪动的交通画面,眼花缭乱的车流人群,让我们深深的体会到交警工作人员的辛苦和付出。作为广大群众的一员,我们要遵守交通规则,以社会交通规则严格要求自己,督促身边的你我他,为交通事业做一份贡献。

通过本次警营体验生活,大家对原本陌生、神秘的警营生活留下了深刻的印象,纷纷发出感慨:没有他们在背后默默的付出,就没有如今的幸福安定,今后要遵纪守法,为社会的平安幸福贡献一份力量!