当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
大学社会实践风采展暨成功素质魅力人物评选活动圆满落幕
2012-11-20 10:24:00

2012年11月14日下午3:30,首届大学生社会实践风采展暨成功素质魅力人物颁奖典礼在管理系报告厅隆重举行。沈春英副院长、学工处陈斌处长、陆斌副处长、团委张新华书记、张巍副书记、化纺系陆敏主任、蒋振杰副主任及各系团总支书记应邀出席了活动现场。

在社会实践风采展环节中,来自于大一、大二、大三年级及毕业生不同层面的优秀社会实践代表向全场师生展示了他们的实践经历,计算机系王涛同学的勤工助学经历教会了我们如何去感恩,如何学会自信;化纺系王旭东同学的很多“第一次”的尝试展现了一种积极乐观、永不言弃的精神;管理系杨传顺同学的志愿者服务和顶岗实习的经历更让我们体会到了一位共产党员的先进性和模范作用。优秀毕业学子代表化纺系朱永军同学和我们一起分享了他的创业经历——从一位系社会实践部部长成长为PTA现货交易中心的业务经理的辛酸历程。这四位同学从不同的层次诠释了对社会实践活动的理解和意义,为大家以后踏入社会大学提供了经验和基础。

在成功素质魅力人物颁奖环节中,在场的师生一同见证了12位同学顽强不屈、勇于拼搏、乐于奉献、创新进取、乐观向上的精神,并且一同为这种精神、为他们的人格魅力感动。“学习之星”薛娜娜和郭振平同学克服家庭的困难,能正确处理好学习和工作的关系,连续两年获得国家励志奖学金;“社会实践之星”张维学和吴跃同学的经历让我们明白了乐观、自信的重要性;“公益之星”刘国庆和陈磊同学多次参加志愿服务公益事业,校内校外遍布了他的足迹。服务他人,热心公益,无私奉献正是他们人生的写照。“自强之星”刘宗元和王静同学在克服家庭不幸的同时,认真地履行作为一名学生干部的责任和义务,有位学生家长曾动容感慨道:“因为有这样的学生干部,他们把孩子放在这个学校很放心”;“创业之星”顾峰鸣和马剑的创业经历让我们明白了创业的艰辛与不易。“文体之星”王笃敏和王瑶则向我们展示了大学生的青春魅力。

在观看了获奖者的VCR之后,与会学校领导老师为这12名获得“成功素质魅力人物”称号的学生宣读颁奖辞,并颁发奖杯和证书。沈春英副院长对本次活动做了总结发言,不仅对活动作出了高度的肯定,也对在场的全体同学提出了殷切的希望和要求。至此,为期两个月的社会实践风采展暨成功素质魅力人物评选活动已圆满落下帷幕。