校企合作 共建共赢——学院与福斯特公司举行共建仪式
2012-06-20 08:53:00

为进一步深化教育教学体制改革,更好地服务地方经济与行业发展。6月19日上午,我院与江阴福斯特纺织有限公司校企共建合作签约及基地授牌仪式在福斯特公司举行。江阴福斯特纺织有限公司王天瑞总经理、人力资源部庄君经理、我院钱红院长、刘文君副院长、招就办张秋贤主任、化纺系陆敏主任、张素俭副主任等出席仪式。双方相关部门负责人、顶岗实践学生参加了仪式。仪式由庄君经理主持。

首先,王天瑞总经理对钱红院长一行表示热烈欢迎,对双方共建合作表示大力支持,并简要介绍了公司的发展情况和远景规划。同时对顶岗实践的学生提出真诚的建议,希望学生能够沉下心扎实锻炼基本技能,爱岗敬业,为将来的成长成才打好结实基础。

钱红院长介绍了学院的办学情况、系部设置和教学特色,对福斯特的大力支持表示感谢。同时希望化纺系的老师们在后续的共建中,要充分利用共建平台,不仅要落实好实践教学,更要能开展好科学研究,实现理论与实践的相互促进、教学与科研的共同提高。希望顶岗实践的同学们要珍惜这样的机会,到实践中学习,在学习中探究,提升自己的操作技能和解决实际问题的能力。

仪式上,我院与福斯特公司签订了《共建合作协议》,并互换了“江阴福斯特纺织有限公司人才培养基地”和“江阴职业技术学院就业实习基地”铜牌。据悉,共建双方将围绕资源共享、基地建设、人才交流、科研合作等各方面进行深度合作。此次校企合作,将进一步促进我院的人才培养工作,使学生成为受企业欢迎的技能型人才,为企业的发展提供高质量的人才储备。