推进政校合作 共建实践基地—我院与市环保局举行共建合作
2012-06-05 13:56:00

为整合高校与地方各种资源,实现双方优势互补,促进政校共同发展,6月4日下午,在世界环境日即将到来之际,我院与江阴市环境保护局共建合作签约仪式暨揭牌仪式在在江阴环境检测中心313会议室隆重举行。江阴市环保局王利峰局长、孙龙副书记、浦强副局长、高霞红站长、我院钱红院长、张庆堂副院长、刘文君副院长、董泽民副书记、江莉红副院长、化纺系陆敏主任及相关人员出席了签约仪式。仪式由孙龙副书记主持。

王利峰局长首先对钱红院长一行表示热烈欢迎,对环保局和我院共建合作表示赞同,并简要介绍了环保局设备、工作等相关情况,提出了三点希望:第一,真诚合作。双方要取长补短,各自发挥优势,实现资源互补、双向互动和职能延伸。第二,真心交流。日常加强沟通交流,展开多方位多层次的合作。第三,真正共赢。双方在友好合作共建的基础上,取得更多的成绩促进合作共赢。

钱红院长介绍了我院的办学情况、系部设置和教学特色,对环保局的大力支持表示感谢。指出双方合作共建开创了我市政校深度合作的先河,通过这样的友好合作,不仅能在技术标准数据库、科技文献资源等方面实现共享,学生有幸到监测站进行“学研一体”的专业实践,而且教师将有机会与环保局技术人员共同开展专业技术领域的科学研究,还能聘请到环保局专家为我们开设学术讲座和专业指导,并互设基地作为共建活动的平台,真正实现合作共赢。

仪式上,我院与环保局签订了《共建合作协议》,并为“江阴职业技术学院科研教学基地”和“江阴市环境监测中心科研培训基地”铜牌揭牌。据悉,共建双方将围绕资源共享、基地建设、人才交流、科研合作等各方面进行深度合作,为今后我院教育实践和学科建设提供便利条件和广阔平台,开创合作共赢、和谐发展的新局面。