当前位置: 首页 > 就业创业 > 成功典型 > 正文
就业典型——杨冰冰(纺织品检验与贸易专业)
2014-05-30 14:30:38

杨冰冰,女,江苏徐州人。2009年进入学院化学纺织工程系现代纺织技术专业(纺织品检验与贸易方向)学习,在校期间曾任系学生会副主席,获得过国家励志奖学金。现任常州旭荣针织印染有限公司业务主管。

向青春致敬

回顾大学3年,最让我满意的事情有三件,就是进入学生会、获得奖学金、参加讲师团。进入学生会让我走出高考失败的阴影,重拾信心,并在这过程中学会了为他人着想,更加周到地处理事情;而大二时,国家励志奖学金的殊荣则肯定了我两年来在学习上孜孜不倦的努力,坚定了我继续前行的脚步;参加学院讲师团并被评为“十佳讲师”的经历,更是让我体会到了分享的快乐,成为了一个善于且乐于与他人分享的人。

2011年4月,通过3轮面试,我进入国家纺织品质量监督检验中心(江阴)开始了为期1年的实习生活。与其他公司相比,国纺中心工资不高,还不包吃住,我选择它最大的原因就是专业对口,设备先进,可以让我这个初入社会的学生学到真材实料。处在一群本科、硕士甚至博士中,我多多少少有些压力和自卑,但是想到自己来此实习的初衷,我便义无反顾地将所有的压力、自卑变成我不断学习、提高的动力。在这一年间,我几乎做过所有的岗位,从对纺织标准的了解到对面料、成衣的物性测试实验,这份工作让我学习到了许多书本上没有的知识。当然,除了知识,我也开始真正学会如何适应职场。调整心态、了解规则、与同事磨合……这并不是一个愉快的过程,我唯一能做的就是坚持。

2014年我进入了旭荣集团常州分公司。刚到公司,我做的是现场跟单,六个月后被调入营销业务B组,负责大货的生产安排、异常处理,如今我在H组做样品开发和产品报价。工作至今,我最大的感触就是一个人要有好的习惯,有自己的工作节奏。比如每天都会有各地的邮件、电话,我会根据不同的客人制定不同表格,预计客人接下来会要求的事情而为之做好准备。此外,还要做个厚脸皮的人。抛弃所有的自卑、畏惧,不懂就问,一次不懂就问两次,真正做到在工作中学习,不断提高自己的专业水平。

我很喜欢脚踏实地的感觉,年轻的我们总会有飘飘然的时候,可生活,工作需要一点一滴的积累,希望我们脚踏实地走在青春梦想的路上,一马当先,马到成功!