当前位置: 首页 > 就业创业 > 成功典型 > 正文
吴大江(高分子专业)-宝剑锋从磨砺出
2014-06-09 14:24:00

吴大江,男,江苏淮安人,2002年进入学院高分子材料与工程专业学习。

2005年3月进入江阴升辉包装材料有限公司实习,数月后在公司就职,历任江阴升辉公司车间主任、质量部副经理、国内市场销售部经理等职。

宝剑锋从磨砺出

时间如流水,转眼已经离开学院有9年之久。如今想起,当时的很多情景还历历在目。在校期间,学院一直坚持“为地方和企业培养具有班组长潜质的优秀人才”,这种办学理念教会我们任何工作都必须从基础做起,并在走出校门后依然影响着我们,帮助我们在各自的工作单位中站稳脚跟。

毕业后,我进入倪家巷新材料有限公司-EPS(可发性聚苯乙烯)实习。记得我刚入公司,拿着850元的月薪,扫地,搬阀门,接管道,什么活都得干。但是我咬牙坚持了下来,并在7个月后成为了造粒车间的班长。但是顺风顺水的实习经历也让我对未来好高骛远起来,忘记了学校老师曾经的告诫、教导,一心想着辞职另找份更体面的工作。

当时抱着一种无所谓的心态,以为工作嘛,随便就能找到,现实却给了我狠狠地一击——工作是有,但真正能适合自己的却少之又少。当时的情况很窘迫,经常是这个同学那住一天,那个同学那碰碰运气。最后,也是在同学的介绍下, 我进入了江阴升辉包装材料有限公司。

惨痛的求职经历让我端正了态度。公司的设备开始调试时,由于熟练的员工只有两名,我们分成了两个班,连续半个月不倒班的调试。还记得,当时我们没时间休息,一直在混料、试料、换料、冲洗、断膜、拉膜中度过,每天从上班一直跑到下班,好多人一天跑下来都累得吐黄水,倒在废料上歇一歇的时候就能睡着。最终,调试获得了成功。这时公司领导又为我们安排外部的培训,在让我们开阔视野的同时,也让我们意识到了自身的不足,及时地刹住了因为设备调试成功而暗暗滋生的骄风邪气。

在后来的工作中,我转过许多岗位,经历了许许多多的艰苦挑战,然而我始终坚持着自己的本心,不骄不躁,将每一次困境都当做对自己的磨炼。我的努力没有白费,2006年9月,成品车间主任离职的时候,我被临时任命为制袋车间主任。2010年6月,我又被调到公司的质量部担任质量部副经理。如今,公司安排我担任国内市场销售部经理,我将在新的岗位上虚心求教,做出更好的业绩。