当前位置: 首页 > 就业创业 > 成功典型 > 正文
如若存在,务必珍惜——14届高分子钱超工作感悟
2018-11-30 16:14:23
     2014届高分子材料应用专业毕业的学生钱超,年收入20万+。
    依稀记得2011年我从一名稚嫩的青年入学,慢慢的被培养成一名优秀的学生会干部。期间离不开在校期间各位辅导员和老师的辛勤培育,是你们传授了我们丰富的专业知识,还教会了我们更多的处人为事的道理。我一直记得主任曾经在开会时说过这样一句话:做人要像一枚铜钱,内方外圆,意思就是为人处事之道,表面随和,内心严正。这句话我一直受教至今。
     毕业之际,偶然的一次机会,被辅导员介绍面试一家公司,这家公司也是我目前任职的所在单位——江阴华美光电科技有限公司。从2014年毕业至今,我从一名行政人员被转为销售员,后又被晋升为销售经理。这一路优秀的成绩我想都离不开辅导员当时的一个介绍,如果没有当初的举荐,现在的我还不知道在哪儿谋生呢。所以有时人和人之间的相遇就是冥冥之中存在着奇妙的缘分。
    那么,在我的工作中,理念只有两个字:真诚。很多人会问为什么不是责任?因为我觉得责任是每一名工作者必备的基础,但是真诚才是我们在工作中处人为事的长远之道。无论是对待同事还是客户,因为你一句真诚的话语或者一个动作,会让别人感受到你的价值和魅力。
    很多新晋工作者,为了想快速晋升或满足眼前的一己私欲,从而不择手段,这些都是不可取的,也不符合习总书记提倡出的当代大学生优秀的行为道德品质。我们一定要学会感恩,懂得饮水思源。毛主席有句老话说的很好:有锅里的才有碗里的。只有把企业做大做强,员工才会有更长远的发展。所以说一个人的眼界决定了这个人的人生高度。
   人生就是在不断的追逐前进,不断的挥手告别。感谢一路陪伴我们成长的人,因为你们的存在才构筑出我们完美的道路。不负遇见,不负离别,如若存在,务必珍惜。在今后的道路中,我会更加严于律己,砥砺前行,争做一名对家人、对朋友、对社会乃至对国家有责任有担当的合法公民。