当前位置: 首页 > 就业创业 > 成功典型 > 正文
就业典型-陈正营(高分子材料工程技术)
2019-12-19 09:48:00
在校任职经历

获奖情况:

工作经历:
2015.11~至今  苏州优利金新材料有限公司  质检员、配色工程师

在校学习与成长经历体会
        13年的9月,我进入了江院的大门,刚下车就迷了路,还好有学姐替我指路才找到报到的地方。就这样我的大学生活开始了。
        大一开始基本在适应新的生活,新的环境、新的同学、新的老师,每一样都不同于前。不过,没有加入学生会是我一直的遗憾。当然,我还是在积极参加学校组织的活动,尤其是一些公益活动,对我有很大程度的影响。在参加一些活动中也锻炼了我的交际能力,这对我以后的工作有很大的帮助。
       大二专业课的学习,当时学起来真的很无聊,基本是到考前才临时抱佛脚。高物、高化、设备工艺、成型工艺,每一样都让我头疼。当时就想这东西学着有用吗?直到参加工作才发现由于我专业太对口,完全后悔没有好好学习啊(还好毕业时没把本专业的书卖掉)。
       大三的考工实训,可以说是让我在实习中被领导看好的关键,对我的帮助实在太大。
        现在回忆那三年的大学生活和社会活动,真的还有一点遗憾。不过,很感谢我的每一位同学、老师,有了他们才有我愉快的大学生活,才有了现在还算不错的工作。

毕业后就业工作情况
        15年11月,背着行李坐车到了苏州,到了一家改性塑料厂,开始了我的实习生涯。当时我们厂还未搬迁还在一个工业园中,不是一个很大的厂。刚开始工作时其实很不适应,从一个大学生到一个操作工,还干起了体力活。想想也不知道为什么能坚持下来,可能还是因为穷吧。在公司,我从基本的打包到拌料再到主机操作,一共干了5个月,学习到了很多,第一次真正意义上体会到了工人的辛苦。
        16年4月,我调岗了,成为一名质检员,上学时熟悉的感觉又回来了。每天也不在是劳累的一天,回去倒头就睡的一天。6月,迎来了毕业,也结束了我的实习,成为了公司的一名正式员工。
        17年5月,我们厂搬迁了,离开了原来的老地方,我也随着公司到了一个新的环境中。此后的两年我才真正开始了解这个行业,明白在这个行业我适合做什么。所以,我从一名质检员成为了一名配色工程师。
        工作的这几年,成长了很多,学习到了很多。为人处世的经验也越来越丰富,明白了想要有更好的生活,就要一直不断的努力,不断的学习。