当前位置: 首页 > 就业创业 > 成功典型 > 正文
就业典型-王涛(现代纺织技术)
2019-12-19 09:31:32
在校任职经历:
2015年9月~2017年7月 班级体育委员

获奖情况:
2015年 系专业知识竞赛二等奖
2016年 系纺织小样赛亚军;

工作经历:
2017.6-2018.1  必维申美商品检测(上海)有限公司南京分公司 检测岗位
2018.2-2018.12  眉山市东坡区汇锦布艺门市  贸易与经营
2019.9—至今  苏州吴中区郭巷中鹊食品经营部    合伙人

在校学习与成长经历体会
        我是2015届现代纺织技术专业的王涛。大一时艰苦的军训犹如昨天一般,但时间的轮轴却从未停息,眨眼间我已毕业近两年了。一说到这难免会有一些伤感,但过去的校园生活是无比美好的。
        在校时,我性格开朗,对生活、对理想充满积极乐观心态,拥有较强的集体荣誉感和团队合作精神。
        在学习上,本人积极学习专业知识,扎实打稳基本功,上课认真听讲做好笔记,遇到不会的问题及时并虚心的向同学或老师请教,一直秉承着“打破砂锅问到底”的精神;
        在生活中,勤俭节约,乐于助人,对有困难的同学主动伸出援助之手。同学关系相处融洽,作为四川的学生,由于距离比较远,回家的次数也比较少,所以就利用周末时间出去做些宣传或者推销之类的工作,一方面增加自己的社会能力,另一方面锻炼自己的口头表达能力和与人沟通能力,为将来的工作做准备。

毕业后就业工作情况
         从南京必维实习结束后,我选择回四川和母亲一起经营窗帘店,利用在大学期间所学的知识介入这个行业。初入社会对很多东西都比较模糊,也就是俗称不上路子,比较容易一根筋。一开始觉得比较容易,但各行有各行的难处,在这竞争肆虐背景下,你的卖点在什么地方,顾客为什么要买你的产品,也就是你的优势在什么地方,你的销售模式是什么,针对的是怎样的人群。这些都是需要反复思考然后去印证,不断的总结不断的揉炼,最后形成自己的东西。
        在一次偶然的机会中,遇到我们村的老村长,他问我有没有兴趣来他的酒厂工作,我犹豫了一下,酒厂工作跟我所学的专业完全不搭,这样我不是丢了所学的专业,回去跟母亲商量后,母亲让我去试试,大学教给我们的不仅仅是专业知识,更是交给我们的学习能力和学习的态度,于是我就去了老村长的酒行上班,从基层开始做起,从酒的生产工艺和分类,以及销售开始,我一步一个脚印,以能者上、平者让、庸者下的管理原则,以认真、快、坚守承诺、保证完成任务、绝不找借口为口号,打造狼性团队。有些成功看似是偶然,实则为必然。
        然后酒厂做销售的过程中,慢慢积累了一些人脉,认识了现在的朋友,在交流中大家意见一致同意一起出来创办一家食品经营部,做一些饮料销售以及其他食品销售。我从一名白酒销售员,转为食品公司合伙人。在此,我得感谢教导员正能量的传递,让我明白作为社会一份子应该承担的责任。