当前位置: 首页 > 就业创业 > 成功典型 > 正文
就业典型-郭中成(现代纺织技术(染整))
2019-12-19 09:26:21
在校任职经历:
2013年9月~2014年6月 系心协策划部长
获奖情况:
工作经历:
2015-2017 江阴好运来针织有限公司跟单员
2018-至今 无锡恒隆纺织有限公司 供应商管理

在校学习与成长经历体会
     大家好,在学校学习主要由两点,一方面是专业知识,另一方面是为人处世,下面我要将这两方面。
      在专业知识方面,我体会比较深刻的一点是我校设置的专业体系比较全面,虽然我们学习的是最为普通的行业门类,但开设的色彩学,还有些公开课程,比如一些体育项目的公开课,还有些急救知识,在工作中这些知识非常有用,直到现在为止我一直喜欢打羽毛球,因为大学里喜欢这项运动。在很多人交谈的过程中,这些知识很有可能变成人与人交谈的兴趣点,有可能促成生意等。还希望学校能够开展一些在未来社会中能够提升自我的公开课。
       在为人处世方面,一个人能够做的成功,需要人脉,需要学会一定的沟通技巧,在大学中我参加了很多活动,社团,比赛,这些都在无形中影响着人的发展,一些沟通技巧也在也在悄然的被掌握。现在社会沟通实在太重要了,有效的沟通能够化解一切,这一点在现在的工作中能够深刻的体会的到。关于如何去沟通,还是需要学校能够诱导学生能够去主动交流,如何用自己的语言化解问题。
毕业后就业工作情况
       我是2015年开始实习工作的,这个要比毕业之后工作要多一年的工作经验,这一年的工作经验是非比寻常的,带来的意义不同。
       记得刚出来工作,正好是纺织行业繁忙的下半年,当时工作的时间非常长,一天要12小时以上,一上去工作内容也比较繁琐,这对于一个还没有毕业的实习可能有些吃不消,但我还是咬牙坚持下来,度过这个适应期。这个真对于我以后的工作有所帮助。刚工作的那会,有师傅带着基本上没有自己独挡一面,基本沟通上面的压力还小,慢慢的师傅就开始放手给我自己来做,刚开始意识不强烈很多时候都会碰壁,别人不愿意帮忙解决具体问题。后来慢慢摸索学习,学习社会上的人际关系。无论做跟单员还是现在的供应商管理非常重要的就是一切以客户的为中心,以公司的利益着想。
        作为一个守法的好公民,需要担当国家的重任,毕业这几面,深刻的体会这几年国家的变化非常之快,只有自己当家的时候能够记住责任之重,很多名人之话我喜欢说,我非常坚信的一句话就是,生活明朗 万物可爱 人间值得 未来可期。过去变成了记忆,现在是我需要珍惜的,未来是我需要追寻的。
          现在再多的工作经验经历也抵不住最始的初心,作为以前是江院的一员,希望学校越来越好,能够与时俱进,能够迎接千禧一代的优秀学子,感谢江院培养了我,再次感谢。