当前位置: 首页 > 就业创业 > 成功典型 > 正文
就业典型-梁永情(精细化学品生产技术)
2019-12-19 11:02:34
在校任职经历

获奖情况:

工作经历:
2019.05—至今江苏恒瑞医药股份有限公司现场QA

在校学习与成长经历体会
       在校期间,认真学完了学校规定的必修课程和选修课程,自觉遵守学校的各项规章制度,并且积极参加学生会,社团活动,丰富了大学生活也提高了各项自身素质。
        大学课程给我留下印象最深的是我们的精细化学品工艺实验课,大家以小组的形式完成各项实验,回想起同学们身穿白大褂穿梭在实验室,排队称量物料,合作组装实验器材,认真记录实验结果的模样,仿佛还是昨天的事情。就这样通过理论和实践,使我们队化学品的结构性质以及制备工艺有了详细的认知。
        大学期间还参加了学校的学生会,青年志愿者协会,在那里认识了很多热心的前辈。我们利用周末去当地的中山公园,小学进行志愿服务,打扫卫生,捡垃圾,接送小学生等,这些有意义的活动不仅丰富了我的大学生活,也培养了自身能力。
毕业后就业工作情况
       转眼间已经毕业三年,我也已经做了三年的“社会人”。工作就意味著我们告别了大学里悠闲朗读的日子,代表一个人成人的标志,同时工作也是一个人生存的基本条件和资格。
        我们公司采取的是师傅带徒弟的形式,指导我的日常学习。现场QA的工作内容包括生产过程的监控,品质的预防和改进,现场生产记录的监督和审查,原辅料、半成品、成品的取样,以及生产前后清场工作的检查,质量异常的反馈,并填写相关记录。
个人能力方面,QA的工作是需要具备广泛的知识面,良好的沟通能力,敏锐地发现问题,清晰地作出判断以及解决问题的能力。在这些方面,个人觉得都还很有所欠缺,今后要积累更多的知识,锻炼与现场操作人员的沟通能力,提高发现问题、分析问题和解决问题的能力。
        不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海,以后的日子,我会加倍努力学习产品知识,学习生产工艺,提高管理水平,使自己逐步向复合型人才迈进。