当前位置: 首页 > 团学工作 > 缤纷社团 > 正文
精益技能——“我的生活我做主——DIY生活洗涤剂”活动
2013-06-16 16:15:00

为了提高学生的专业技能水平,丰富同学们的课余生活,增加学生的就业竞争力,为学生搭建一个提升自我、展示自我的舞台。精益技能工作室在指导老师耿晓玲的带领下于开展了“我的生活我做主—DIY生活洗涤剂 ”活动。

此次活动历时一周,从6月10日至6月18日,共分两部分。第一部分:生活洗涤剂的制备;第二部分:洗涤剂派发活动。工作室的全体社员积极筹划本次活动,利用空余时间,查阅大量资料,结合本专业知识,经过三天时间在实验室自制了茉莉香型洗发香波和茉莉香型无磷重垢洗涤剂,并进行了派发试用活动,同学们反应很热烈,尤其是无磷重垢洗涤剂倍受欢迎,解决了班级拖把抹布脏臭的问题,并且得到了很多反馈意见,帮助社团进一步改进配方打了基础。此次活动得到了分团委书记陆红霞,精化教研室徐晓敏、闫国伦等老师的大力支持和肯定。

本次活动大大提高了同学们对专业的兴趣,进一步感受到了化学与生活的重要关系,在活动过程中得到了很多收获的喜悦!