当前位置: 首页 > 团学工作 > 缤纷社团 > 正文
绿野环境——“共建生态文明,共享绿色未来”主题活动
2013-06-05 16:04:00

在6.5世界环境日来临之际,5月29日下午,我院化纺系绿野环境社在教学楼内举行了主题为“重拾那些被丢弃的艺术——有限的资源 无限的循环”的环保秀活动。此次环保秀设计了环保作品展、横幅签名、环保达人风采展、环保知识讲座等环节,学院沈春英副院长、学工处陈斌处长、团委张新华书记、化纺系陆敏主任及相关系部老师应邀光临现场。
    师生们兴致勃勃地观看同学制作的手工环保作品,仔细端详并询问制作者使用的材料和设计构想。用瓶盖做的中国象棋、用易拉罐做的烟灰缸和装饰品、用旧蚊帐做的裙子、用矿泉水瓶做的笔筒和垃圾桶、用废牛奶盒制作的“小火车”……一件件环保创意作品美观、新颖,赢得了在场师生的一致好评。本次活动共展示了30种环保创意作品,均是同学们利用回收来的废旧物品,在课余时间亲手制作而成。参观过程中,大家还饶有兴趣地与作品合影,并上传微博,传播环保理念。
    6月5日下午,江阴市第二届环保达人秀在江阴市环保局报告厅隆重举行。各路达人依次登场,有“环保发明达人”、“环保纸工达人”、“环保社团达人”、“环保公交达人”等。我院化纺系绿野环境社代表钱超和曾超同学获得了“环保微博达人”的荣誉称号。他们在新浪、腾讯上建立了微博平台,积极倡导更多人参与到保护环境的行列中来。同时,由骆丽君老师带队的10名学生受聘成为环保义务观察员,他们将用贴纸和书籍进行环保工作宣传。在学习环保知识、提高环保意识的同时,他们将带动身边的人一起投身环保事业。
    据悉,作为“共建生态文明,共享绿色未来”环保系列活动之一的环保达人秀只是系列活动的一个缩影。本次环保系列活动是化纺系绿野环境社全体成员经过了长时间的准备,集思广益、共同努力的成果。活动负责人表示,希望借此使校内、校外更多的人了解保护环境的重要性,将环保节能融入我们的日常生活中。江阴日报、江阴电视台、江阴网等媒体现场采访了师生,并对环保作品给予了高度的评价。