当前位置: 首页 > 团学工作 > 缤纷社团 > 正文
绿野环境——成功举办“向污染宣战”专业讲座
2014-05-27 16:16:24

我系部绿野环境社团指导老师骆丽君老师在5月22日的下午3点半在本系的216教室开展了主题为向污染宣战的专业讲座。不仅前来观看的学生很多,而且该次活动得到了老师的大力支持,前来参加的都是本系的学生,每位学生都沉醉于骆丽君老师的讲解。

该次讲座,骆丽君老师用各种各样真实的故事、新闻案例以及相关视频。来呼吁我们对整校园环境的维护,更深层次的达到对整个社会环境的保护,以达到宣传今年6月5日向污染宣战的世界环境日的主题。骆丽君老师以朴素易懂的语言,结合身边的例子,图文并茂地讲述了十大环境恶化问题,如全球气候变暖、臭氧层的耗损与破坏、生物多样性减少、酸雨蔓延、森林锐减等;接着从衣、食、住、行方面倡导了绿色环保生活方式,告诉大家如何来做一位环保志愿者;最后,对同学提出了一些切实可行的环保要求,从身边的小事做起,积极环保。讲座结束后,一名同学说:“听了讲座我了解了不少环保知识,特别是认识到一次性物品污染的危害,今后我要树立环保理念,自觉做一名环保宣传员,带动身边人营造美好的生活环境。”

此次活动持续了近一个半小时,最终落下了完美的句号。活动结束后,骆丽君老师随即与绿野环境成员交流,让大家总结得与失。