当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
我系开展“缅怀烈士,开创未来”主题团日活动
2012-03-31 12:45:00

在纪念建团90周年之际,为了进一步培养青年团员的爱国主义情感,提升大家的道德文明素质和责任心,3月30日中午12:10,我
系11高分子(2)班团支部冒雨徒步前往钱振标烈士纪念馆,进行“缅怀烈士,开创未来”主题团日活动。院团委张巍副书记、系分团委陆红霞书记和系辅导员计建洪老师一同参加了此次祭扫活动。
        步入钱振标烈士纪念馆,全体同学在烈士雕塑前肃然起敬。首先由学生代表向革命烈士敬献花篮,并默哀三分钟,缅怀为革命抛洒热血英勇捐躯的先烈。接下来由班主任计建洪老师致辞,要求大家学习先辈的爱国主义精神和英雄气概,做有文明习惯和高尚道德的新时代大学生。学生代表陈磊发言,他表示要刻苦学习、开拓创新,把烈士生前最殷切的希望变成大家明天最辉煌的现实。最后吕婧同学带领大家做了集体宣誓,在烈士纪念碑前庄严承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播奉献理念。
         此次爱国主义教育活动体现了我系学生良好的道德风貌和文明素养,大大的增强了同学们的集体凝聚力,更让同学们深刻感受到了广大革命先辈们的爱国情怀和他们矢志不渝的精神,更加懂得了今天和平生活的来之不易。