当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
我系举办第十八届社会实践演讲比赛
2012-03-19 12:38:00

踏着青春的节拍,我们向春天走来,我系第十八届社会实践演讲比赛与三月十五日下午三点三十分在六号楼101教室成功拉开了帷幕。系德育副主任蒋振杰老师、辅导员计建洪、孟春燕老师亲临比赛现场。

比赛过程中,参赛学生讲述自己做兼职的经历。工作过程中不仅有辛酸和泪水,还有成功时那种自信;不仅有放弃,还有坚持。台上的选手散发青春的朝气,讲述的内容是感人真切。台下的观众是掌声不断。在紧张的氛围中,11高分子(2)班朱羽同学的一段军旅生活视频让大家耳目一新,给比赛增添了许多活力。

通过此次的演讲比赛,使同学们进一步的了解社会,开拓了视野,增长了才干,并从中认清了自己的形式,发现了自己的不足,对自身能客观的评价。这无形中使同学们对未来有个正确的定位,增强了自身努力学习知识并与之社会相结合的信心和毅力。