当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
化纺系成功举办“心系校园情 放飞中国梦”红五月文艺晚会
2013-05-26 16:54:00

为热烈庆祝党的十八大的胜利召开,展示大学生的丰富生活,陶冶大学生的艺术情操,营造朝气蓬勃,积极向上的文化氛围,化纺系于2013年5月25日下午6:00在学院大礼堂举办了---“心系校园情,放飞中国梦”的文艺晚会。
        出席本次晚会的有系主任蒋振杰老师,分团委书记陆红霞老师,系辅导员计建洪老师,以及各系学生会干部。
        柔美矫健的舞姿《青花瓷》为晚会拉开了帷幕,让现场的所有老师、同学无不拍手叫好。话剧《新西游记》重温取经故事,再现师徒四人的真挚友情。《完璧归赵》生动有趣的讲述了蔺相如为实现祖国之梦与秦王斗智斗勇的大无畏精神,他是一个让现代中国人敬佩的忠勇之士。同样王芙琳的天籁之音与李玲的热舞相得益彰,完美演绎,体现了现代青年的无限魅力。节奏明快,动作优雅的现代舞《中国味道》与刚劲有力的《中国功夫》将主题发挥的淋漓尽致,散发了中国人内心的味道,表达了现代青年对中国梦的不懈追求。小品《宿舍联播》几位男生的倾情演出,爆笑不断,同时展现了现代大学生宿舍里的丰富生活,最后歌曲《真心英雄》再次让会场气氛达到高潮。
        通过红五月,我系学生都有机会展示自己的精彩才艺,并用自己的方式展示了当代大学生的校园生活和对校园的深深热爱之情。大学的几年生活不仅是成长的必经之路,也是放飞梦想的希望之地,我相信我们的大学生活也会像红五月一样,红的精彩,红的活力,红的自信。