当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
化纺系举行“河道保护 服务当先”志愿活动
2013-05-06 16:38:00

为了保护生态环境,用实际行动诠释当代雷锋精神,江阴职业技术学院化学防治工程系青年志愿者协会和绿野环境社团于2013年3月5日在学院团委张新华书记、系蒋振杰副主任,陆红霞老师的带领下参加了“河道保护”的活动。

志愿者们身着统一的服装,头戴志愿者的标志“小黄帽”,手拿工具开始对已经遭受污染的河道进行清理。一些志愿者们对河道中的垃圾进行打捞;还有些志愿者捡拾岸边的纸屑、塑料袋等白色垃圾。志愿者们本着“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,平时穿得一尘不染的鞋子早已沾满了淤泥,可是没有任何人抱怨,仍不辞辛苦地劳动者;这次活动中的志愿者们大多数没有敬礼这么重的活,他们不怕手中磨出的水泡,不怕河水的臭味,为了我们共同生活的地方乐于助人。

通过“河道保护”活动的践行,志愿者们不仅为环境的美好建设贡献了自己的力量,增强了作为大学生的社会责任,而且用实际行动号召更多的人加入还河道绿色文明的活动行列中来,实现水清、岸绿、景更美的目标。