当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
我系成功举办“青春志•中国梦”社会实践演讲比赛
2015-03-26 13:57:00

为了促进同学们对社会的了解,提高自身对经济和社会发展现状的认识,实现书本知识和实践知识的更好结合。化纺系于2015年3月25日15:30在101室举办了“青春志·中国梦”社会实践演讲比赛。出席此次活动的老师有德育主任计建洪老师、分团委书记陆红霞老师以及闫国伦老师。

下午三点半,比赛开始了,场内的观众渐渐安静下来。于是,主持人在简单的开场白之后宣布了活动正式开始。参加此次比赛的选手共14位。第一个上场的是来自14纺织班的徐明星。她大方自然的表现给本次比赛开了一个好头,同时也给余下的选手们带来了不小的压力。她演讲的主题是“大学生兼职是一种锻炼”,她在演讲时说到“我们不可能做一辈子的金丝雀,而人生也只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。”她的这句话让我一直记忆犹新。虽然他们不是经常活跃在大家的视线里,但是他们的表现都让评委及观众惊艳,特别是7号选手余华邦的演讲,给在场的每一位都留下了深刻的印象。在他心里他觉得做志愿者是件很快乐的事情,2008年的汶川大地震给了他很大的心灵冲击,在电视上,他看见那些志愿者们为了救他人而不惜牺牲自己的时候,他伤心的落下了泪水,从此便立志以后一定要成为一名志愿者。比赛持续了大约一个半小时,最后,由计老师点评。我相信每位选手听了计老师的点评都铭记于心,在以后的人生道路上都会受益良多。随之,公布了获奖名单,获得第一名的是7号选手余华邦同学;获得第二名的分别是徐明星和张楠同学;第三名的是夏晶晶、苏秀秀和周胜军同学。

这次社会实践的演讲,有利于拓展大学生自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自身的能力,以便在以后毕业后能真正的走向社会,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题。