当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
我系与君山社区举行党团共建活动
2018-12-27 12:28:55

我环境与材料工程系于20181225日在江阴市澄江街道君山社区服务中心与君山社区合作举办以“学习十九大,拥抱新时代”为主题的党团共建道德讲堂活动。出席本次党团共建道德讲堂的嘉宾有君山社区党委副书记黄勇卫、我系李敏书记等。本次活动由我环境材料系与君山社区共同精心策划编排,以歌曲、舞蹈、朗诵等多种形式充实本次党团共建道德讲堂活动。

我系学生以一首《我爱你中国》拉开本次表演的序幕,歌声还未停歇,君山社区飞燕舞蹈队便带来了优美的舞蹈,而随后的竹笛独奏曲《九张机》、朗诵《祖国啊!我亲爱的祖国》不仅调动了现场氛围,而且让每个人心中为如今祖国的繁荣强盛而感到自豪。不仅如此,我系来自西藏的同袍也带来了自己家乡的舞蹈,得到了观众的热烈掌声,也体现出祖国的团结统一共同发展的理念。如果说以上的内容是对于中国的赞美与歌颂,那么诗朗诵《传承的力量》与舞蹈《不忘初心》则彰显出在为新中国成立付出一切的中国共产党的缩影,这也是本次活动初衷,不忘初心,学习十九大精神,拥抱新时代!

本次党团共建道德讲堂活动不仅对我们伟大的祖国又有了一个更加全面的认识,而且各位党员也一定会将党的宗旨和使命铭记于心,在充分发挥党员的先锋模范作用的同时,积极引导青年团员做群众的贴心人、特色社会主义的合格接班人。党旗辉映团旗红,在党的光辉照耀下,我们作为新时代社会主义的接班人必将不负青春,担起中华民族的伟大复兴,与时俱进,开拓创新。