当前位置: 首页 > 教学科研 > 重点项目 > 正文
我系无锡市重点专业群接受专家组现场视导
2014-11-14 21:46:00

专业课程建设是职业院校各项教学建设的核心,是提高教育教学质量和办学水平的根本保证。2013年始,无锡市大力推行重点专业群与精品课程资源建设,我院积极响应,今年申报2个重点专业群,其中我系申报了新材料应用技术专业群。

10月29日,由无锡职业技术学院院长龚方红、无锡工艺职业技术学院院长助理谢建平、无锡科技职业技术学院教务处长於实、无锡电大教务处长方烨、无锡交通高职副校长倪依纯和无锡市教育局高等教育与职业教育处联络员严勇副处长组成的专家组莅临我院,对我院申报的2014年无锡市重点专业群——新材料应用技术专业群与商贸服务专业群进行实地视导。

现场视导会上,院党委书记、院长钱红与专家们探讨了高职院校办学的教育理念。张庆堂副院长进行了学院专业群建设情况汇报,新材料应用技术专业群负责人陆敏主任与商贸服务专业群负责人周凤山主任分别做了专业群建设汇报。专家们认真听取了汇报,查看了专业建设台帐与实训设备及相关资料,并和专业群负责人及相关老师进行了访谈。

最后,无锡职业技术学院院长龚方红代表专家组做了反馈。专家组肯定了两个专业群人才培养方案规范,双证书制度到位,师资队伍合理,同时也提出了建议:希望两个专业群加大专业调研,进一步明确对应岗位要求;加大专业带头人培养力度,加强课程教学资源建设,校企进一步深度合作。