当前位置: 首页 > 教学科研 > 荣誉成果 > 正文
第十三届大学生心理健康知识竞赛冠军
2018-01-06 09:58:34
        12月21日下午,由院学工处心理健康教育中心主办的我院第十三届大学生心理健康知识竞赛在管理系学术报告厅圆满结束。比赛邀请了学工处陈斌处长、学工处徐春泉老师、团委姜文洁老师及心理中心的专职老师任比赛评委,各系心理辅导员和各系学生代表观看了本次比赛。
       赛前,各系心理辅导员认真组织,悉心指导,各参赛队员潜心准备,积极备赛。本次比赛在赛制上与以往很大的不同,重在创新性和实用性。现场比赛共分四个环节,包括“心随我动(心理主题才艺展示)”、“心知肚明(必答题) ”、“心明手快(抢答题)”和“心灵捕手(案例VCR分析题)”四个环节组成,并设有观众答题互动环节。比赛过程中,“心随我动(心理主题才艺展示)”环节中各系用新颖的形式、精彩的表演表现了当代大学生心随梦想、不忘初心的鲜明特点;“心知肚明(必答题)”、“心明手快(抢答题)”两个环节各系选手沉着应战,冷静作答,体现了扎实的知识水平;“心灵捕手(案例VCR分析题)”环节中各系选手根据场景案例分别作出精彩的分析,展现了选手们雄厚的理论功底。赛后,陈斌处长做了精彩的点评。最终,各队经过激烈的角逐,化纺系拔得头筹,荣获一等奖,外语系、计算机系荣获二等奖和三等奖。
       比赛在进一步普及了心理健康知识的同时,更引导了学生培养积极向上的心态,教会学生应用心理知识来解决日常生活中遇到的心理问题,促进学生健康成长成才。