当前位置: 首页 > 教学科研 > 荣誉成果 > 正文
院第二十一届大专辩论赛冠军
2017-05-24 09:57:00
         2017年5月19日,江阴职业技术学院第二十一届大专辩论赛决赛在管理系报告厅拉开帷幕,江阴学院学工处陈斌处长、思政部周秀娥主任、团委赵娴副书记担任此次决赛评委,最终化纺系以反应灵活的辩论思维赢得观众、评委的一致好评,获得本次比赛的冠军。
       赛场上,正方的化纺系与反方的计算机科学系为了这次的比赛可谓了使出了浑身解数。正反方观点分别是“当今社会,合作比竞争更重要”和“当今社会,竞争比合作更重要”。双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。随后的彼此反驳中,双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理不时的赢得场下阵阵掌声。比赛的自由辩论可以说是本场辩论的高潮。面对正方的引经据点,旁征博引,反方的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点。最后的总结陈词双方也都亮出了各自的“杀手锏”,指错、例证、总结,针针见血,进一步阐明各自观点,充分展示个辩手们思维的缜密和机智的应变。比赛持续了近一个小时,双方辩手精神饱满,妙语连珠,其激烈精彩的场景深深的感染了每一位观众。学工处陈斌处长对本场比赛进行了精彩的点评,准确地指出了双方的优点和不足之处。
       历时两个月的第二十一届大专辩论赛从2016年3月22日鸣锣开战以来,经过初赛、复赛、半决赛、决赛的鏖战,最终化纺系获得本次比赛的冠军,计算机系获得亚军,外语系获得季军。