当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学实习 > 正文
我系学生赴利港电厂参观学习
2010-11-23 08:56:00

11月18日中午,我系09级环境治理与检测专业学生,在辅导员孟春燕老师、计建洪老师、教研室尤勇军主任和实验室骆丽君主任的带领下,来到江阴利港电厂参观学习。

利港电厂的技术人员对着按比例缩小的全厂模型向师生详细介绍了企业的整体情况和具体的工艺流程。从长江码头运煤到机组发电,从除尘到脱硫,从原理到实际操作,从国家法规到地方环保要求,技术人员都进行了细致入微的讲解,同学们感到受益匪浅。

师生一行还在企业技术人员的陪同下,进行了实地参观学习。重点参观了脱硫装置,技术人员详细讲解了各设备的操作要点和工艺要求,使同学们都得到了感性认知。在控制室里技术人员详细介绍了各控制参数、工艺流程,同学们了解到了环保部门是如何监控的。

这次参观活动取得了良好的教育教学效果。今后,我系将继续利用好来自企业和社会的教育教学资源,培养同学们的综合素质,同时使系部教学更贴近企业实际,更符合社会需求。