当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学实习 > 正文
我系组织环境专业学生赴企业现场教学
2010-10-29 09:44:00

10月26日上午,经学院张庆堂副院长的前期安排,我系09级环境治理与检测专业的77名学生,在陈斌老师及教研室尤勇军、沈澄英等老师的带领下,来到市南闸综合污水处理公司,开展现场教学活动。

南闸综合污水处理公司的范经理向师生详细介绍了企业的整体情况和具体的工艺流程。从企业自身运作到行业发展前景,从工艺流程特点到具体参数控制,从国标检测方法到企业实用手段,从生产实际操作到大学课程学习,范经理都进行了细致入微的讲解,使师生都大受裨益。尤其是对广大同学如何把握专业课程的重点和前沿,给予了指引。

师生一行还在耿厂长等企业技术人员的陪同下,进行了实地参观学习。从第一步的调节池到最后一步的滤布出泥,每到一个装置,耿厂长都进行了详细的讲解,说明各设备的操作要点和工艺要求,使同学们都得到了很清晰的感性认知。

这次专业现场教学活动,使同学们受益匪浅,取得了良好的教育教学效果。今后,我系将继续利用好来自企业和社会的教育教学资源,使系部教学更贴近企业实际,更符合社会需求。