当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
教改项目开题报告会顺利举行
2023-04-06 08:43:08
        44日下午330,教改项目开题报告会在环材系会议室举行,教改会议由宋功品副主任主持,参加人员有:副院长井新宇、教务处长马青、教务科长朱正宇以及系部教师。
        首先由两个教改项目团队汇报教改项目立项和初步实施情况,徐晓敏代表团队汇报《大思政视域下< 有机化学>线上线下翻转式教学模式的研究与应用》教改项目的实施步骤、已取得的初步成果,教学团队尝试在课程中加入思政元素,实施翻转式教学模式,徐晓敏、徐娜教师团队对《有机化学》做了多年积累,完成了大量的课件、微课,完善了教学平台,课程教改的实施会使这门课程更加完美。堵国君老师的教改项目《Music学习动机模型在高职化学教学中的实践与研究》,主要是针对高职生源多样化的问题,探索学生学习动机,采用Music模型激发学生学习动力。
        专家组一致认可了教改项目团队前期所做的工作,提出了宝贵的意见和建议,并对《大思政视域下< 有机化学>线上线下翻转式教学模式的研究与应用》教改项目提出了冲击省级教改项目的更高要求。