当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
我院顺利开展化妆品专业质量诊改工作
2022-11-20 09:29:45
        为了进一步提升化妆品技术专业的办学质量,11月17日下午三点半,环境材料与工程系举行了课堂教学质量保证体系诊断与改进工作会议, 会议由院质量监控处潘东良处长主持,院质量监控处其他督导人员以及环材系部分教师参加了会议。
        这次诊断与改进的是化妆品技术专业的《化妆品应用基础》和《美容医学基础》两门课程。首先由两位上课老师介绍了课程的基本情况以及围绕在教学过程中“如何提高学生课堂学习效率;如何有效地融入思政教育;如何有效检测学生在知识与能力方面的达成度”三个方面进行了积极的有效思考和实践。

院领导及系部参与听课的老师对两门课程进行了热烈的评课及议课。潘处长对两位任课老师的教学基本功给予了充分肯定,认为教学内容安排合理、教学方法丰富且应用得当、课程思政引入自然,系教学副主任宋功品副教授充分肯定了两位老师的教学态度和能力,其他与会领导和老师也对两位老师的表现给出了积极评价。为了使两位老师后续的教学能够更加完美,与会领导和老师也提出了一些良好建议。
        潘处长认为本次诊改会议基本达成了初步的目标,院党政办吴婧婧副主任也肯定了两位老师的教学和本次诊改活动。
       课堂教学质量诊改是自我改进,不断提高的过程,化妆品技术专业作为一个新专业,在课程优化设置、教学内容选择和实施等方面还存在很大的提升空间,通过诊改可以加快这一过程,也可以折射出师资团队建设、学生学习以及思想道德建设等方面的问题。我们要积极地将本次诊断活动取得的成熟经验和良好建议应用到后面的教育教学工作中,精益求精、追求卓越,不断提升教学效果,争取达到最佳的教学目标达成度。