当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
我院教师赴泉州参加全国轻工行指委塑料成型专指委工作会
2020-11-10 15:36:04

2020年10月6日-8日环境与材料工程系宋功品、尤勇军、谢亚芬、陆敏等四位教师在泉州参加了全国轻工行指委塑料成型专指委工作会议暨高分子材料加工技术专业教学资源库建设应用研讨会。研讨会由黎明职业大学和广东轻工职业技术学院共同承办,参会对象为全国轻工行指委塑料成型专指委单位会员和高分子专业教学资源库项目建设子项目及其成员。黎明职业大学黄世清校长、泉州轻工职业技术学院林松柏院长、广东轻工职业技术学院王玫瑰教授和黎明职业大学教务处李云龙处长等致词并参加了会议研讨。

会上职业教育高分子材料加工技术专业教学资源库项目主持人王玫瑰教授根据教育部提供的专业教学资源库月度报告做了资源库项目目前应用现状及展望的主题发言。在研讨阶段,黎明职业大学新材料与鞋服工程学院副院长李大刚主持了《智能化、绿色化、互联网信息化发展趋势下高分子材料成型类专业未来发展》、《职业教育“双高”建设背景下专业建设发展及专业教学资源库的应用机制探讨》、《职业教育高分子类专业“中高本硕”人才培养一体化衔接机制》等探讨。广东轻工职业技术学院轻化工技术学院副院长陈金伟主持了《课程思政元素在教学资源中的融入研讨》和《专业教学资源库在校企合作、产教融合中的应用》等研讨。

会议期间,与会代表参观了黎明职业大学的海丝文化集镇、智慧教学中心和新材料与鞋服工程学院。黎明职业大学取得的教学成果和新材料与鞋服工程学院投资上千万新成立的智慧教学中心给大家留下了深刻的印象。

通过此次研讨会各院校进行了有益的交流和探讨,总结了高分子材料加工技术专业教学资源库使用的经验和存在的问题,为后续改进和更新提供了思路和建议。大家表态要将专业教学资源库更好地融入到校企合作和产教中去,同时各院校要协同发展更好地促进高分子材料相关专业的建设。