当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
访企拓岗促就业,我院走访无锡天祥质量技术服务有限公司
2022-06-23 09:19:01
   为帮助毕业生拓宽就业渠道和资源,促进学生高质量就业,6月20日下午,在江阴职业技术学院张庆堂院长和刘建龙副院长的指导下,环材系主任赵宽、纺织教研室主任余艳娥以及纺织专业五位老师一行来到无锡天祥质量技术服务有限公司,进行访企拓岗促就业专业行动,受到公司的热情接待。
   Intentek集团是世界上规模较大的消费品测试、检验和认证服务机构之一。天祥集团以独资或合资的方式分别在上海、广州、北京、天津、无锡、杭州、青岛、厦门等中国逾40个大中城市设立了超过100家实验室或分支机构,员工人数超过10,000名,业务范围涵盖石油化工、电子电气、汽车零部件、食品与农产品、矿产品、能源及新能源、建材、纺织及鞋类、玩具及轻工产品、化学及药业等等所有我们在工作和生活中所能遇到的行业。无锡天祥成立于2005年,主要提供纺织品服装测试服务,执行以下及测试标准:AATCC、ASTM、AS、BS、EN、ISO、DIN、NF、CAN/CGSB、JIS、US CPSC、GB、FZ等。
   学院老师首先向公司了解几位毕业生在单位的工作表现,公司一致认为毕业生们工作兢兢业业、踏踏实实,尤其是在上海疫情爆发,上海实验室的检测任务转到无锡实验室,在经常需要加班的情况下,毕业生们主动加班,任劳任怨,超额完成检测任务。校企双方按照资源共享、互惠互利、长期稳定、共谋发展的原则,从就业、党建工作等方面进行了深入沟通交流,双方一致愿意加强联系,不断增进友谊,拓展合作领域,培养出更多符合行业发展的人才。
   最后在人事部方经理的组织下,老师们与毕业生们展开了座谈,了解他们的工作、学习、生活以及今后的计划安排等。走访结束后,系部第一时间向学院进行了汇报,学院领导表示通过“访企拓岗”促就业活动,进一步深化校企合作,加大供需对接,整合优质就业资源,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展。

与企业领导合影留念

与毕业生交流