当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
访企拓岗促就业,我院走访江阴市申利纺织有限公司
2022-07-05 05:26:14
   为了解企业对现代纺织技术专业和纺织品检验与贸易专业人才需求状况,继续深化产教融合、校企合作,把纺织人才需求调研与专业建设结合落到实处,2022年6月28日下午,环材系纺织教研室专业老师在赵宽主任的带领下,前往江阴市申利纺织有限公司调研交流,受到马晓明总经理、刘杰人事主管的热情接待。
   江阴市申利纺织有限公司是从事织布、针纺织品的制造、加工、销售、纺织原料、服装、服装辅料的生产与销售,现已成长为江阴乃至江苏较为知名的头部纺织企业。
   交流会上,赵宽主任简要地介绍了环材系的专业建设情况,重点介绍了学院产教融合、校企合作的工作思路和纺织专业发展规划。申利纺织总重点介绍了企业发展情况和纺织人才市场需求状况。最后,马总表达了和我院纺织专业建立校企深度合作的强烈意愿,认为可以在专业建设、课程开发、专业实习和产教融合协同育人等方面深入合作。
   通过此次走访,双方在校企合作人才培养、学生实习与就业和课程开发建设等方面初步达成了合作共识, 现代纺织技术专业和纺织品检验与贸易专业的专业建设和人才培养思路也得以进一步明晰。

洽谈合作

参观交流