当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
访企拓岗促就业,我院走访无锡中发水务投资有限公司
2022-06-29 07:12:04
   2022年6月28日,在江阴职业技术学院张庆堂院长和刘建龙副院长的指导下,环境与材料工程系教师在宋功品副主任的带领下,环境教研室一行4人走访了无锡中发水务投资有限公司,公司王海鹏总经理、行政和运营等相关领导热情接待了我系到访老师,并陪同参观、开展了座谈。
   无锡中发水务投资有限公司是云南水务投资股份有限公司(香港联交所挂牌股份代号:06839.HK)的控股子公司,是一家专业从事环境技术开发、环境工程投资、建设及运营服务的综合型高新技术企业。公司下辖安镇、东港、锡北、鹅湖四个污水处理厂,目前污水处理能力11.25万吨,采用传统的AAO工艺与先进的MBR膜工艺。王海鹏总带领大家参观了东港污水处理厂2万吨/日AAO工艺,企业依托云南水务先进的技术和管理经验,出水水质远高国家和地方标准,出水COD能稳定在20mg/L左右,涉及厌氧生物处理的装置全部加盖,厂区环境优美、空气优良。先进的管理技术和优质的出水指标给各位老师留下了深刻的印象。
   在座谈会上,王总全面介绍了企业发展历程及发展近况,并就专业建设、课程设置、实习岗位安排等与专业教师进行了沟通。宋功品副主任介绍了系部的基本情况和本次“访企拓岗”专项行动的目的。
   会上双方一致表示后续将保持密切沟通,积极对接相关工作,为学生实习就业、校企合作等提供支持,与学校建立更好、更实、更强的校企合作新模式。希望在新形势下,进一步加强产教融合、校企合作,优势互补,让每一个学生到企业都用得上、留得住、发展好,更好地满足企业人才需求,实现学校高质量就业目标。

洽谈合作